Под ногами радужка, в ручках - узелок...

Илья Плохих
***
(Памяти А.Г. Новиковой)

Под ногами радужка,
в ручках – узелок.
Покидает бабушка
милый уголок.

В узелке – иконочка,
чистое белье.
Пролетает облачко
справа от нее.

Сердце не заходится.
Не болит спина.
Видно, где возводятся
новые дома.

Так уж ей назначено.
И вчера как раз
бабушкой уплачено
за тепло и газ.

Пропадает радужка
в небе, на краю.
До свиданья, бабушка.
Я тебя люблю.