Зорька ясная...

Надежда Луч
Зорька ясная, в тихо дремавшем лесу,
Разукрасила пряди кудрявых макушек,
Уложила на травах бриллианты в росу,
Разбудила в пруду сонных рыб и лягушек.

Отразилась в реке, заскользив к берегам,
И столкнула в овраг розоватый туман,
Побежала по плавным лесам и лугам...
Обняла одинокий, гордый дуб-великан.

Зайчик, робко дремавший, в кустах,
Вздрогнул, ушки поднял, встрепенулся...
На минуту забыл про инстинкты и страх...
Вспыхнул солнечный луч - и в рассвет окунулся.


       12.08.08.