я затаилась

Виктория Хильчевская
Я затаилась, я закрылась в одиночество

Не пить, не есть, а только думать и молчать

Сама себе придумаю пророчество

И перестану, наконец, летать.

Простите все, уже не хочется, не можется –

Идти, смеяться, и бороться, и мечтать

Мне все равно, как дальше в жизни сложиться

Не будет сил мне на судьбу стенать.

Я просто замерла на время краткое,

Я просто зачеркнула календарь.

И только иногда, тихо, украдкою

Смотрю из окон в голубую даль.

Не тормошите, дайте отдышаться всласть

Пусть жизнь идет, я догоню потом

Сейчас раскинув руки на траву упасть,

И затаится пред будущим прыжком.

А вы боритесь, побеждайте и злорадствуйте,

Но только там – за дверью, за замком.

И больше ничего мне не рассказывайте,

Я в тишине хочу побыть пару деньков.

И только ты один приди ко мне непрошено

И нежно обняв - просто помолчи,

Не нужно обещаний запорошенных,

И так от сердца отдала тебе ключи…

24.04.07