Выдумщица

Виктория Хильчевская
Сначала я придумала тебя,
как теплый луч надежды сентября,


потом придумала твою любовь ко мне -
такую сладкую в холодном январе.

 
Весной придумала я счастье, как усладу,
а летом жарким страсть твою в награду...


Но год прошел и в сентябре
я выдумала горесть на заре,


Чуть-чуть добавила ночных страданий,
сердечной боли, лживых обещаний...


И получилась выдумка моя
похожая на дождик сентября...

17.09.2007