Православные

Илья Покатов
Завели народ в дремучие леса и болота
И повсюду мор, болезни, блевота
И всё Князь над народом тешится,
Он всё ждёт, когда народ будет вешаться.

Издевался Князь, проходили года,
Между простолюдинами хворь, да тоска.
Князь-злодей выращивал особую породу,
Боевого, пса войны создавал из народа!

Сколько не тешился Князь, не издевался,
Малыш по часам рос, больше всех упражнялся.
Дитёнышу было предначертано судьбой,
На Князя крестьян, повести в бой роковой!

Со флагом из рубищ, матери покойной,
С армией калек, толпой прокажённой,
Сражался бок о бок богатырь, истекая липкою кровью,
Рубя врага под корень, к народу с любовью!

Но по сей день на Руси голь, боль, да тоска,
Не научили ничему нас кровавые столетия, года.
Предначертано нам, православным страдать,
Последнюю каплю крови за Русь проливать!