Оставь мне красный карандаш

Сергей Косинов
Оставь мне красный карандаш,
Кассеты с порно, Кама-сутру,
Диван расшатанный, трельяж,
Который пахнет твоей пудрой...

Оставь мне красный карандаш,
Забудь моё больное эго... –
Его ты больше не предашь,
Не соблазнишь коварной негой...

Оставь мне красный карандаш,
Пейзажи наших серых будней,
Мою квартиру, дом, этаж –
Ведь без тебя мне в них уютней...

Оставь мне красный карандаш,
Верни любовь и трепет сердца...
Я так устал... Вся эта блажь
Мне не сулит уже согреться...

Оставь мне красный карандаш –
Чтоб зачеркнул твоё я имя!
И всех твоих улыбок фальшь
Отдал стихам!..
Невыносимо...