Джин. н

Игорь Желнов
На "Джентьльмен" Филатовой (http://www.stihi.ru/2008/08/27/1837)

Виновный иль невинный,
Уже не разглядеть:
Судьба любого джинна –
В бутылке отсидеть.

Отмучиться за право
Творить и разрушать:
На сотни лет без права
Свободно подышать.

Но этот срок – пустое,
Куда страшней – потом:
Тому служить, кто вскроет,
Но будет дураком.

Ведь потакать порокам
И множить в мире зло…
Не так уж однобоко
У джинна ремесло.

Он может строить храмы,
Летать быстрей ракет,
Крутиться как динамо
И даже песни петь!

К тому же, он ведь живность,
Хотя, конечно – дух.
Друзья, жалейте джиннов:
Не пейте больше двух!