хандра

Виктория Хильчевская
Хандра водила мой досуг
Держа за руку крепко-крепко,
Вела, как глупая нимфетка
Просясь то в сторону, то в круг.

Шепча истории о скуке,
Рассказывая о любви
Старалась показать мне муки,
Какими выстланы они.

Я как могла сопротивлялась,
Тянулась пальцами к тебе,
Но ты был занят,- я сорвалась
И улетела на метле.

Теперь спасай меня, любимый,
Теперь ищи среди лесов
И выручай из этой тины,
Отвоевавши от оков.

24.04.08