Просьба

Виктория Хильчевская
Читая в сотый раз твои стихи,
Переживая счастье и разлуку
Я плачу и смеюсь, тихонько в руку -
Не для меня они и не мои.

И муза посещавшая тебя
Сбежала - испугавшись конкурентки
Хотя, забывшись - бросила заметки,
Но ты забыл их в листьях октября.

И закормив ватрушками талант
Матроной себя вижу с самоваром,
Гордясь своим заслуженным наваром,
припрятывая тихо свой карат.

Мой многогранный, я молю, - им будь,
Будь интересным и неординарным
Таким каким увидела нежданно
Тебя тогда через чужую муть.

11.07.08