Я сегодня уже свободна...

Елена Голотовская
* * *
Я сегодня уже свободна,
Хоть свобода такая – ад.
А вернуться? Конечно можно.
Ты, наверное, будешь рад.
Рад увидеть меня униженную
На коленях перед собой,
И утешить меня, обиженную,
И из жалости взять с собой,
Чтобы рядом я шла, как пес
Так же преданно и бесцельно…
Хоть и многое ты унес,
Но по-прежнему я бесценна!
       1992