Я сказала Прощай...

Лилия Герман
В доме стало темно, а в душе стало пусто
За окном идёт дождь, а из глаз град из слёз.
Почему же вот так, словно замерли чувства?...
Или было всё ТО просто так, не всерьёз?...

Я сказала: «Прощай…», только ты не ответил,
Не пытался вернуть, не сказал: «Мне нужна!»
Понимаю теперь, не бывает на свете
Чувств одних на двоих, что любовь лишь одна.

Или ты промолчал, потому что так надо?
Что ж, пускай будет так, я тебя не виню…
Мы пытались хранить, то чему были рады.
Больше я никогда не поддамся огню…

- - -
А ты скажешь мне: «Прости…
Я виноват перед тобой, прости
И слов не нахожу, чтоб извиниться,
Сама сейчас решила ты уйти,
Сама сказала, что пора проститься…»
А я скажу: «Не надо душу рвать,
Она и так разбита на осколки…
Сказала, что должна была сказать
К чему тебе и мне страдать без толку»…

- - -
Нет… ничего ты мне не скажешь,
Тебе я больше не нужна…
А сердцу верить не прикажешь,
Опять разбито, вновь ОДНА.