Лень

Илья Покатов
Из дня я в ночь, из ночи в день,
Пою ей серенады, влюблён я в лень!
Качусь, я распевая песни, в пропасть
Скажи мне, кто об этом, для меня не новость!

Прошло вчера, сегодня здесь уже,
Любой трудяга скажет: «Ведь это тунеядство, же»!
А мне лениво, спокойно мне, мой календарь затерян в багаже,
И вновь ползу к кальяну, чтоб передать привет Ганже!

Кричу, что не виновен, предо мной судья и прокурор,
Во мне не будет смысла, раз не изменился до сих пор!
Ну, в чём мой грех, ведь не убил, не вор,
Совет вам мой, отстанте, не одолеть вам этот спор!

И снова я, со мной мои друзья: Наглость, Лень,
Мы ходим вместе, но отбрасываю я лишь тень!
Без слов и жестов объясняемся друг с другом
И с ночи до утра танцуем мы, порочным кругом!