На стихотворение В зиндане Якова Соловейчика

Марианна Белая
http://stihi.ru/2008/08/23/2586

М.Б.

Я тебя не виню,
Я всё знала заранее -
Ты ушёл от меня,
Чтобы скрыться в зиндане.

Так легко, без борьбы,
Вопреки мирозданию,
Ты покинул меня
И укрылся в зиндане.

Без искусства любви -
Фебу трепетной дани -
Растворился во тьме
И закрылся в зиндане.

Там не страшен хамсин,
Но грозит голодание...
Позабудь же свой сплин,
Выходи на свидание!


Я.С.

Сижу, как сверчок,
В полутёмном зиндане,
Но вдруг Марианна
Зовёт на свидание!

Готов был рвануться
Навстречу Судьбе,
Уж руки протянуты
Были к тебе.

И тьмы больше нет,
И на сердце отрадно -
Пришла мне на помощь
Моя Ариадна.

Но ниже читаю
(какой же афронт!),
Что был это
Шуточный только экспромт!