Ля-минор

Анна Лынова
Песчаный замок. Одинок.
Его лениво лижут волны:
Тихонько тронут и накат
Другим волнам передают.

Его разгладят. Не сейчас.
Пока морщинистые холмы,
Слегка вздымаясь над водой,
О чем-то шепчут и поют.

Так архитектор, что возвел,
Пел.
И ему тогда мечталось…
Был ранний час.
И солнца луч
Прохладу моря пронизал.

Но он ушел…
Погас закат.
И то,
Что от мечты осталось,
Исчезло за ночь на песке.
И лишь прибой об этом знал…

26.08.08