Серый залив

Алексантери Келтайнен
Сквозь лучи сознания
Прилетит прохладный морской бриз
И вылепит для меня крылья.
Они способны поднять лишь мою душу,
Но это и есть счастье для меня.
И снова я буду стоять у пристани,
такой знакомой,
И слушать,
Как трутся лодки боками.
Высокое серое небо улыбнется заливу,
Он ответит на улыбку чуть видной рябью...
Мой милый серый залив.