До осени пять вздохов

Елена Карелина
До осени пять вздохов и – адью,
Холодное, бессолнечное лето.

Что мне нельзя, то можно королю.
Безумный Карл, покинувший Одетту.
«Petite /забавно/ reine»…

Моя печаль,
Бессонница, бессмыслица, ненужность.

По подворотням бродит, одичав,
Сквозняк - не ветер.
Трещины на лужах.

Зеркальный мир - со звоном - в никуда.
Паденье башен на песчаных пляжах.
Солёная - до горечи - вода.

Отчаянье наивного куража,
Беззвучность обречённого: люблю...

По каплям дни становятся стихами.

До осени пять вздохов и – адью,
Крылатых листьев золотая стая.