Дверная ручка

Аннасав
Есть двери в проеме...открыть их так сложно!
Отсутствие ручек... такое возможно...
И для того, чтоб во внутрь войти -
Дверь шепчет - ты ручку ко мне прикрути...

И это же мелочь - ведь вход есть уже,
Но это ведь дверь, не проем в шалаше...
Шурупы, отвертка... и много чего...
А где это взять? места нет одного.

Поездки, усталость...Вот так по чуть-чуть...
Возможно всей грудью уж скоро вздохнуть...
И неизвестность за дверью потом...
Но это не важно - ведь там - это дом!

А дома не может быть холодно, сыро,
Ведь это же дом, а не чья-то могила...
То место, вернуться куда так охота,
Живая любовь там, живая забота...

То место, что силы нам отдает,
Тот человек, что скучает и ждет..
Все то, о чем с детства каждый мечтает,
И ищет полжизни, потом отступает...

И все забывают - семья это труд,
А большинство манны с неба все ждут...
И самый большой это грех на Земле -
Быть в доме своем, словно узник в тюрьме...