Черта

Дмитрий Лихачёв Лихо
       ***
В белом облаке гений,
Непривычно тверёз.
Так умел лишь Есенин
Да и то не всерьёз.

Проповедовать слово.
От поэзии пьян.
Жжёт глаголом, и снова -
Балагур и смутьян.

В синем облаке лунном,
Что напротив сидит
Пред Есениным,Бунин!
Пред поэтом, пиит!


       ***
Благодарю за первые цветы,
За полевые, и не в этом дело-
А в небе безупречной синевы,
В нём чайка белая летела-

Над Балтикой. Какие голоса
Звучат,звучат бессонными ночами?
Как крылья вырастают паруса.
Как ДМБ за хрупкими плечами.

       ВЕЧЕРНЕЕ

Тлеет последняя пядь
Алая от заката.
Комната,вишенка,ять-
Терпкая сладкая вата.

Шёпотом на губах.
На подоконнике роза.
Это лишь в глупых стихах
Жизнь не кажется прозой.

Вечер напишет :окно,
Облако в розовой шали.
Будто концовка кино,
Словно чего-то в начале...

Словно чего-то того,
Словно чего-то в начале,
Словно чего-то того,
Словно чего-то вначале.

       Я ГОЛУБЯ ВАМ ПРИНЕСУ

Алой вишнею
Окрашен лоб.
Стали лишними
Звезда,урод.

Что-то тайное
Из серых губ.
Дом. Печальное...
Могильный сруб.

Спи царь-девица
Нам жить.
Глядеться в зеркальце,
Истошно выть.

Стихами, лютнею
На вольный мир.
Душою юною
Встречать зефир!

Крыла заплечные
Расправив так!
Стоим беспепчные
Не зная как...

       ПО РОДИНЕ

Наши законы скажи:
Поведёшь бровью.
Чудные миражи
Писаны кровью.

В медленном шёпоте трав
Запахи клевера.
В сладкой пыльце рукав.
С самого севера.

Звёздная благодать
Искрой, с востока до запада
Метеоритом летать.
Ступишь на землю - пагуба.

Здесь не поймут, молчи!
Родина - задворки.
Ты собирай кумачи
С утренней зорьки!