Если ты взял в руки кисть

Надежда Пархоменко
Если ты взял в руки кисть,
Или к клавишам склонился.
Или вдруг пронзила мысль,
Над которой долго бился,
И ты хочешь рассказать
Всем о счастье видеть Бога
И не можешь больше ждать
У заветного порога,
Если ты идёшь во мгле,
Как ведомый лучом света,
Если жизнь даёт тебе
На вопросы все – ответы,
Если счастье всех людей
Стало вдруг тебе дороже,
Чем сиянье всех идей,
Что тебя всегда тревожили,
Если мир земной стал петь
Тебе песню свою дивную:
Смехом радостным звенеть
И журчать ручьями синими –
Это значит: ты открыл
Своё сердце для гармонии,
О судьбе своей забыл.
Как о жуткой какофонии,
И в тебя течёт поток
Светоносной Славы Божией –
Сделал ты всего глоток
И стоишь лишь у подножия –
А уже поёт душа,
Ветром Космоса обласкана –
Как же будет хороша
Жизнь в кольце с мирами ясными!
Пей поток, взбирайся ввысь!
Тяжек путь и кружит голову,
Груз ошибок тянет вниз,
Но дойдёшь к пределу новому,
За которым – новый взлёт,
Новых крыльев трепетание.
К новым звёздам твой полёт
И в иных миров далёкое мерцание.