В лесу

Сергей Жемеркин
Листопада на носу
Затерялася в лесу
Дурачка дорожка.

Гладит лёгкие мои
Запах клюквы и хвои
И грибов немножко.

Мокро. Сыро и светло.
Мне бродить не западло
По корням да моху.

Я не пью который день...
Сяду на широкий пень -
Пообщаться с Богом.