Сквозь стекло

Василий Бейтов
Меж стёкол в раме бьётся мотылёк -
Ему на волю не сыскать дорог.
Ведь тот, кто чует силу малых крыл,
Тот комнату навеки позабыл;
Он разглядел простор, но сквозь стекло,
И бьётся он в него, судьбе назло.
Потом и так позволено случиться:
Чтоб волю только видеть, а не биться...
И вот он тих - душа его ушла,
Осталась сказка об отсутствии стекла.

25.08.08 Р.