Пароходик у пристани

Вадим Волков
Нам с тобою не спрятаться
и уже не уйти.
Пароходик у пристани.
Подъездные пути.
Волга-матушка русская
по просторам течёт.
Что же делать, любимая, -
лишь по трапу вперёд.

А река расстилается,
бьёт волною, зовёт.
Над Казанью-Самарою
закружил хоровод.
Мне девчонки весёлые
говорили «нельзя» -
Сами падали медленно,
под руками скользя.

Остановка последняя,
горка парой прыжков.
Расписание верное,
и отброшен швартов.
Быстро выскочу на берег
и схвачусь за канат.
Знаю точно, что вытянут, –
потому что хотят.

06-25.08.2008