Чудовищным бетонным гладиолусом...

Мотова Анастасия Ивановна
Чудовищным бетонным гладиолусом
Свиваются все лестницы больницы,
И то, что не востребовано голосом,
Безропотно ложится на страницы.

Все вниз и вниз, стремительно и тщательно
Отщелкивать холодные ступени
И взглядывать на встречных неискательно,
И падать, оступившись, на колени.

Зализывая яростные ссадины,
Насытиться их болью жгуче-сладкой,
Все выемки и выступы, и впадины
Вдруг выровнять исписанной тетрадкой.