Ты, я и лето...

Тибуллино
Это солнечное лето
От заката до рассвета
Словно песенка простая
Из короткого куплета

Это лето съело зиму
Съело снег, мороз и льдинку
Мне тебя необъяснимо
Подарило, как снежинку

Я тебя легко касаюсь
И узор боюсь нарушить
Я в твоей любви купаюсь
Словно птички - наши души

Так сияй же, наше лето
В предосенний тёплый вечер
Ласковой, смешной, согретой
Нашей долгожданной встречей

А когда вновь ляжет холод
На планету, как забвенье
Пусть прекрасным станет повод
Перечесть стихотворенье