Незвонки

Наталья Озерицкая
Ты знаешь, вот еду в метро и так давит осенью,
Меня не то, чтоб сегодня все правда бросили,
А просто с утра мой будильник клеймит вопросами
И хочется две недели истошно плакать.
Даже солнце обиделось, свой нос отвернув к Востоку,
У меня и сердце какое-то однобокое,
И небо сегодня озябшее, одинокое,
Съело тебя из меня, оголив всю мякоть.

Наверно, из нас двоих встретит Бога какой-то третий.
Нет, я точно знаю, он точно встретит.
Просто мы счастливыми, словно дети
Больше не будет до будующей весны.
Я не знаю, что дальше там с нами будет.
Ты опять не звонишь. Я тоже тебе не буду.
Эта стужа будет полгода дробить простудой
И предательски колдовать «Ты ему не снись»…

Только знаешь, ведь бывает, накатит что-то,
Ты сидишь и думаешь «Боже! Какого черта!»
А сердце на три сбивается с ровного счета,
И делается постыло и горячо.
Знаешь, мне так же больно, как будет завтра.
Ты не звонишь. У меня подгорает завтрак.
Хочется стать любимой и горько плакать,
Неуклюже лицом уткнувшись в твое плечо…