Уходит лето

Нолания
Редеет незаметно календарь,
Нам отмеряет жизни промежутки.
Меняют листья зелень на янтарь,
И осень оставляет лету редкие минутки.

Дождь за окном разучивает степ,
Рисует на стекле прозрачные узоры.
Уходит лето под печальный менуэт
В пурпурном зареве туманного простора.