Ссудный день. Сон ростовщика

Александр Погудин
Кому на колбасу?! Кому на шины?!
Кому на свадьбу?! На автомобиль?!
Кому на производство буженины?!
Кому на книжку с луком-Чипполино?!
Кому на новый яркий модный стиль?!

Кому на шахты или на заводы?!
Кому на чтоб валяться как тюлень?!
Крестьянин! Нет зерна? Возьми на всходы!
Эй, надо денег?! Налетай, народы!
Сегодня в нашем банке ссудный день!

Несите поскорее бизнес-планы.
Мы – будем знать! И знать, куда вложить,
Где подрасставить пунктики-капканы,
Где нужного воткнуть политикана,
Чтоб ваша прибыль вышла в миражи.

Вы продадите детские квартиры,
Вы принесёте жёнино кольцо,
Вы спляшете под дудочку и лиру.
Вы нас почтите больше всех кумиров,
Хоть будете держать за подлецов.

Но то потом. Сейчас же под проценты
Монеточку предложит Агасфер.
Вам – вещь. А нам немножечко, но рента.
Да, таки не совсем интеллигентно.
А шо, ви лучший знаете пример?