Огонь

Павел Денисов
Часы прокрались до утра устало,
Я обратил глаза к окну – светало.
Камин, погасши, зачадил со скуки,
Не перенёс с теплом огня разлуки.
Зачем огонь? Ведь солнце есть на небе,
Играя зайчиком в стекле, в улыбке Еве.
И только ночью, в тёмный час безлунный
Огонь играл в глазах, камине, наших думах.

16.11.2000