Lasciate ogni speranza, voi chi intrate

Амелин Асса
"Lasciate ogni speranza, voi ch'intrate" - "Оставь надежду, всяк сюда входящий"

По моему, надо поставить эту надпись  над вратами Рая, а не над вратами Ада.
Действительно, надежда самая безнадеждная вещь - коварная ловушка ума...
Пока мы надеемся случиться то или иное, жизнь уходит и мы оказываемся всегда в Аде или в лучшем случае лишь в преддверии Рая...