О главном говорить уж стало поздно

Петров Максим
Порою долго мы момента ждём,
Слова рихтуя жестом ювелира,
Откладываем речи на потом,
Чтобы сказать без скобок и пунктира.
Сказать о главном, это ли напасть?
Решился вдруг, и тут же передумал.
Сомнения, решимость, боль и страсть -
Момент прошёл... Вновь тягостная дума
И сожеленье о пустых речах,
Разбор, анализ, снова подготовка...
Но тает воск на временнЫх свечах,
И давит шею все сильней верёвка.

Другого шанса может и не быть,
Минуты вспять направить невозможно -
Пока сомнения осаживали прыть,
О главном говорить уж стало поздно!

27/08/2008г.