О кошках и собаках...

Роберт Дарк
Треть миллиона в Питере собак,
Полмиллиона кошек.
Невероятно? Это так.
Знать отношение к ним хорошее.

Но нет приютов для бездомных,
Для потерявшихся друзей,
Я знаю тысячу знакомых
Их потерявших. Нет больней.

Страдают люди и собаки.
И кошки тоже, может быть.
Мы милосердны? Это враки.
Зачем приюты догадались вы закрыть?

Их при Советах было много,
И только в Питере их было три,
На Ржевке знаю это точно …
Теперь их нет. Как ни смотри.

Когда я вижу в городе, на остановке
Сбежавшего иль потерявшегося пса
Мне за людей становится неловко…
Я тоже не смотрю в его глаза

Я взял бы всех, но нету сил
И денег на корма им тоже.
Я всех бы очень попросил:
Возьмите их. Кто в состоянии, может.

И вам воздастся Там, потом,
Они ведь Божьи твари..
Нет, в горле стоит ком,
Спасибо вам скажу заранее.



       в август 2008-го,
       в Питере, на трамвайной
       остановке, в его ожидании …