О войне

Тамара Лапина
О войне.

Война… Страшнее нет беды:
Огонь, бомбежка, стоны, крики,
Разруха, голод, ужас тихий,
И безнадежности следы.

Ужасней слова нет – ВОЙНА…
В нем столько гнева, столько боли,
Оно пропитано неволей.
Мой мир! Нам не нужна она!

Стремленье к власти, денег жажда,
И покоренье всех и вся,
Обожествление себя –
Вот цель военных олигархов.

Моей стране все нет покоя
То от фашистов, басмачей,
То от чеченских палачей.
Всё яму под Россию роют.

Но все они свою получат долю.
Страна моя отплатит им сполна.
Враг выпьет чашу унижения до дна.
Никто не покорит России волю.