Разговор с Осенью

Людмила Володина Емельянова
Она вошла золотокосая,
Присела рядышком за стол.
С плаща её брильянты росные
Скатились блёстками на пол.

- Я в гости перед расставанием, -
Сказала мне, увидев шок, -
Прости, не вняла ожиданиям,
Налей чайку на посошок.

Уроком мне роман с циклонами -
Горазды голову кружить,
Плакучей ивой вместе с клёнами
Пришлось подолгу слёзы лить.

И бабье лето переменчиво:
Сегодня – ясно, завтра – дождь.
Капризы - это слабость женщины,
От них саму бросает в дрожь.

Вобрав тепло огня каминного,
Раскрыла снова в тучах зонт.
Лисой коса мелькнула длинная,
Багряно вспыхнул горизонт.