Гуляя как-то у пруда...

Ольга Вайсбекер
Гуляя как-то у пруда,
Лягушку увидала.
Наверно, принц. Вот это да!
Взяла, поцеловала.

Вдруг, ослабела, пала ниц,
О, Боже, что такое?
Передо мной и вправду принц
С короной золотою.

Ура! Сбылась мечта моя.
От счастья просто млею.
-Ты мой на век, а я - твоя.
Женись на мне скорее!

Сейчас порадуют слова:
"Согласен я жениться!"
Но принц проквакал:"Ква, ква, ква!
Да лучше утопиться!

В пруду три века просидеть
Среди жуков и рыбы
И чтоб потом хомут надеть?
Thank you, merci, спасибо!"

Приметы все на новый лад
Писать распорядился.
И, показав зеленый зад,
Прыжками удалился.