Стихи мои, возлюбленные чада

Надежда Пархоменко
Стихи мои, возлюбленные чада,
Как часто вы спасаете меня!
Я каждой новой встрече с вами рада,
Ни часа не могу без вас, ни дня.
Стихи мои, дарованы мне свыше
Рукою щедрой Друга моего,
Стихи мои, ну кто ещё напишет
Строку, в которой – содержание всего?!
Где льётся зеленеющая влага
Из трепетных божественных ладоней,
Где, словно под рукой волшебной Мага,
Горит невидимый негаснущий огонь?!

Стихи мои, готовые на жертву
Во имя всех, кто ищет Светлый Путь,
Стихи мои, несущие бессмертье
Тому, кто в лик их строгий смог взглянуть.

Стихи мои, божественные чада,
Слетающие с пламенных небес,
Вы знаете, что надо и как надо
Так сделать, чтобы дух больной воскрес.

Стихи мои, на ваших сильных крыльях
Лечу над бездной взорванных надежд –
Пусть кажутся напрасными усилья –
Раскроются сердца земных невежд,
Поднимут взоры все к сияющему небу,
Увидят там зовущую звезду
И предпочтут луч голубой питью и хлебу,
И в храме сердца все завесы упадут.

       27.10.1996, поезд Москва - Киев