Проходящее

Дмитрий Лихачёв Лихо
Бедные слухари-
Как подслушать?
Чужое, как сухари
Кушать...

Есть,жрать,пить
Что ещё надо
Для счастья? Жить
Отрада.

Сплетнички по мне
С флангов, с тыла.
Будто на войне
Выла

Сиреной душа,как
Врозь,вдрызг,оземь...
Только приходит так
Осень.

Весь этот шёпот - слова-
Глупости.Под небом
Падает наземь листва
Ответом.

       Отсверк

Солнце восходит всё выше
И светлей на земле.
Замер на кончике крыши
Сладко-розовый змей.

Дети дёргают тщетно
Вялую, тонкую нить
С первым порывом ветра
Сказка сможет ожить!

Вдруг, розовой птицей
Ахнет змей в небеса.
Он у детей отразится
Ангелом в ясных глазах.

Будет взлетать смутьяном
Пока не кончится нить-
Так ребёнок упрямо
Учится говорить.

Солнце клонится ниже,
Всё темней на земле.
И засыпают крыши,
И исчезает змей.

       И ДО УТРА НА КУХНЕ СВЕТ

Прости,прощай
Иного вам
Уж не дано.
Чего же боле...
Так упоительна неволя
Когда наполненный стакан

В унылой кухне,
До границ.
Хозяин морщится лукаво.
Эх,русская твоя забава
Катиться вниз.

Но гость устал-
Там,на полу:
Матрас, подушка, одеяло
А этого уже не мало
Ему.

Хозяин тапками шурша
Всё будет пить,чего же боле,
За сладкую свою неволю
До завтра.До утра.