Суета без движений

Середа Евгений
Недописанный текст, пеплом серым и мягким...
Недопаленных бревен, горящая куча.
В нашей памяти царствуют бесы, и кратко
Предлагают быть падшего ангела лучше.

В нашем имени звук недопетой молитвы,
В нашем теле ножи для древних обрядов,
Нашим текстом точат опасную бритву.
Чтоб потом резать души, нам, бешенным гадам.

В сердце, теплые образы синего неба,
В душах искры былых и больных достижений,
И мечты, лишь мечтами, как вялая небыль.
А в мозгах - суета без движений.