Когда-нибудь

Дарья Линговская
Ничего, мой хороший,
       мой "нежный и ласковый зверь",
всё пройдёт.
       И, наверное, станет немножечко легче.
Отболит...
       Отзовёт...
       Отгорчит непреложность потерь.
Ведь не будут печаль и тоска
       нас преследовать вечно.
Разнесёт
       по иным берегам смутных будней поток.
Врать себе - не с руки.
       Выход - с памятью договориться:
я поверю - мечтал и любил, но...
       иначе не мог;
ты поверишь - не твой я журавль,
       а чужая синица.
 
Но когда-нибудь...
       в августе...
       вся неизбывная грусть,
обретая объём,
       между нами мостом обернётся.
Я к тебе... хоть на миг...
       прибегу,
       прилечу...
       прикоснусь...
 
...и твой ангел,
       оплошности прошлой стыдясь,
       отвернётся...



На конкурс "Искушение мыслью" (Голоса) по мотивам
картины Рене Магритт "Ностальгия", 1940.
Галерея Исаака Брачо, Брюссель, Бельгия.



27.08.2008 г.