Тетя Вера

Наталия Волкова
Я помню с детства – у тети Веры
Красивую клетку на окне
В ней попугай говорил без меры –
И днем, и даже порой во сне.

Его когда-то в подарок тете
Жених привез в знак любви большой
(Моряк купил его в Минесотте,
Сказала птица: «Хэллоу, бой!»),

Чтоб Вере было теплей в разлуке,
Чтоб переброситься с кем словцом…
Учила птица новые звуки,
Как ворон, каркать и петь скворцом,

А как он плакать умел похоже,
И говорить: «Пр-р-риезжай, р-р-родной!»
И причитать получалось тоже:
«Да пр-р-ропади же ты, шут с тобой!»

Она умерла на восьмом десятке.
Жених навсегда ушёл в бега.
Но голосом Веры "Всё в пор-рядке"
Еще семь лет твердил попугай.