Рыбалка

Нестерова Екатерина
ну что тут сделаешь?
я опять
мелкой рыбешкой попалась на удочку.
трепыхаюсь на белом блюдечке.
смотрю на тебя и боюсь дышать.
смотрю рыбьим глазом и едкой болью
твой кислород уже жжет мне жабры.
(а ведь легко быть большим и храбрым,
в предвкушенье меня посыпая солью?)
крючок самодельный в мякоти губ
застрял и мешает пощады просить.
тонкая, еле заметная нить
тянется к нежности твоих рук.
ну что тут сделаешь?
глупо так
заглотила приманку-ложь.
ты нежно точишь до звона нож.
убей скорее меня, рыбак.





фото: http://www.fotokritik.ru/photo/302776/