Тайна 7. Брак в Кане

Марк Новиций
(lectio)


Матерь Его сказала служителям:
что скажет Он вам, то сделайте
                Ин.2:5


Без принужденья вновь учусь
Расти в неузнанности чуда.
А за столом Мария. Иисус,
Как тихий гость. Из ниоткуда…

«Внимай, служитель, воду подноси,
 Коль Богу хочешь услужить и людям,
 Ах, сделай то, что Сын Мой попросил -
 Неси пирующим… И сам вкуси -
 Его вино вкусивший не забудет!»


2008

Художник Джотто. Взято из Интернета.