Остаток Августа

Серж Дручин
Крадется осень между днями,
Следит опавшей желтизной.
Еще так пылок зной дневной --
Остаток чувства между нами.

Пылится небо полудённо
За серой шторой облаков.
Луч выглянул -- и был таков,
Остаток счастья обречённый.

Лишь ночь-полынь таит прохладу,
И август карту звёзд дарит.
Но неизбежное царит.
А невозможного -- не надо.

Wed Aug 27 02:31:49 2008