***

Дмитрий Лихачёв Лихо
-Да, я пойду.
-Иди.
Твой голос позади
Проталин и следов...
Стихов.
-Я полечу
-Лети.
Твои глаза-огни-
Кострами возгорят.
Назад...
Помогут мне в пути,
Дотронуться земли,
Вернуться на круги.
-Зови.

       ***

Растревожила пасмурный день-
Миг, проталина, голубень.
Будто детство шагнуло в окно,
Будто я пролил молоко...
Виновато рукав теребя
Эту жизнь до смерти любя!