снова лето прощается с нами

Татьяна Четверикова
Снова лето прощается с нами,
Одаряя нас запахом трав.
И разносится он над лугами,
и дурманит, дурманит он нас.

Кое-где золотистым узором
Лес, украшен, стоит над рекой.
И родимые сердцу просторы
Отцветают поросшей травой.

Небо серым становится, скучным
И, нахмурившись, смотрит на нас.
Сквозь него прорывается лучик
Напоследок порадовать глаз.

Птицы вьются, кричат над лугами,
Дальний путь предстоит в сентябре:
От того переклик их печален,
В нём тоска по родной стороне.