из-под забрала

Мария Смолянова
бабушка взрослой внучке: "где ты шлялась 4 часа, ....... (такая сякая - очень очень грубо)? ты меня в гроб вогнать хочешь, а я тебя ЛЮБЛЮ и ни на кого не променяю!"

***
Что называется любовью?
Оставленные адреса?
Или подушки в изголовьи?
Или гроза? Или роса?

Любовь, как хлеб, любовь как чудо -
От жизни к жизни провода?
Из никуда и в ниоткуда,
Или откуда-то - куда?

Все существо зажжет, остудит.
Так что она, и для чего
Ее упрямо жаждут люди
Из под забрала своего?