Мне снова надоедливое мнится...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
А.Б.
Мне снова надоедливое мнится
Неугомонных парок торжество.
Одну тебя провёз сквозь три границы,
Не зная о четвёртой ничего.

Рассказываю нынче без утайки
Как день и ночь по глобусу ползу:
Весь мой вояж в разрезе – профиль чайки
С площадкой Мавритании внизу.

Хмельным себя накачиваю гневом,
И думаю, что вновь не повезло,
Что слишком неуверенно на левом –
И леденеет правое крыло.

27.08.08.