Ещё об осени

Борис Кочетков
На стих А. Догадкиной "Пожалейте осень, господа"

Пожалейте Осень. Погрустите с нею.
Обнимите Осень тёплою рукой.
Дайте ей согреться перед зимней стужей.
Осень заслужила благостный покой.

Всё объединила Осень расписная.
Красоту убранства и плоды труда,
Женское тепло, горе, счастья слёзы,
Встречи, расставанья, песни до утра.

Осень, Осень, Осень!
Все тебя мы просим
Не спеши укрыться в зимние снега.
Нас порадуй небом.
Нас порадуй солнцем.
Мы с тобою Осень - Навсегда.