лишь любовь не проходит, нет

Муравеев Иван
Как я тебе не сказал,
Что ты прекрасней весны?!
И не сказал я о том,
Что ты нежней чем цветы!
И губы, руки твои
Они как солнечный свет?!
И не сказал я о том
Тебя прекраснее нет?!
2
Ты перламутровый блеск,
И ароматов загар,
Ты солнца солнечный луч
Крик птиц в безмолвии скал,
Ты милый сердцу мне май
И шепот тихой волны,
Ты жаркий летний песок
И все слова тишины
3
Как я тебе не сказал
Глаза твои – водопад?!
Искрятся – ярко горят
А голос твой – что ручей
Несет он свежесть ключей,
Веселых, смелых-шальных
Звучаньем вечно живых!
4
Как можно много сказать
Сравнений массу собрать,
Создать картину свою
Коротким словом люблю…
5
Быть может, нет и любви,
И легче жить без тревог
Без странствий – дальних дорог,
Без ожидания встреч
Не напрягаться, залечь,
Заснуть как бурый медведь,
Смотреть в окно и реветь….
6
Но…зацветет первоцвет
И звезды будут гореть,
И кто-то скажет слова,
Подхватит ветер-трава
Взовьется иволги крик
И улыбнется старик
Он вспомнит ту, что любил
Цветы всегда приносил,
Улыбка тронет глаза,
Распустит гроздья лоза
И виноградным вином,
Любовь придет в чей-то дом
7
И кто-то скажет тогда….
8
Как я тебе не сказал,
Я очень долго искал,
Огней улыбку твою,
Тебе зарю я дарю,
Дарю я радости крик….
9
И улыбнулась она
Смотрела - молча в окно,
Как будто в старом кино
Все помнила и не раз,
Тот вспоминала рассказ…
10
Стояли двое…
Рассвет,
И на окошке букет,
Раскинув плети зацвел,
В косу ромашку заплел,
Слышны лишь только слова….
11
Как я тебе не сказал
В душе моей расцвел цветок,
И аромат весны благоухает
Любовь в местах тех бабочкой порхает,
И даже ангел той любовью опьянен
12
Он и она,
Кто скажет - проза,
Быть может, только
Знаю я,
Летит душа,
Стихают грозы
И небо рвется на слова


(Посвящается Е.М.Н.)