Где-то заплутало лето

Ткач Елена
Медлил ты с ответом -
Всё дела, дела…
А меж тем здесь лето
Осень прогнала…

Ты улыбкой мог бы
Осень отдалить,
День так не промок бы,
Дождь не стал бы лить…

Где-то
 заплутало лето,
Заблудилось в рощах,
Мы напрасно ждём…
Знали,
Что хотя не звали,
Осень заполощет
Проливным дождём…

Поспешила осень,
Хитрая лиса,
Золота подбросив,
Тормошит леса,

Слёзы моют окна;
В сердце стынь потерь:
Летний день помог нам,
Но всё зря теперь…

Где-то
 заплутало лето,
Заблудилось в рощах,
Мы напрасно ждём…
Знали,
Что хотя не звали,
Осень заполощет
Проливным дождём…

Письма невесомо
За окном летят,
И деревья стонут –
Возвратить хотят

Не дописан ими
Солнечный куплет,
Не известно имя,
Адресата нет..

Где-то
 заплутало лето,
Заблудилось в рощах,
Мы напрасно ждём…
Знали,
Что хотя не звали,
Осень заполощет
Проливным дождём…