Уходит лето

Маша Мягкая
Уходит лето, как вагон последний поезда.
Приходит осень, громко топая дождём.
Нанежиться теплом не можем досыта,
О нём мечтаем снежным январём.

Алеет ярко гроздь рябины сладкая.
Лес весь нагой, пожухлая трава.
И сильный ветер, что сорвет украдкою.
С берёзы лист, державшийся едва.

Уходит лето, как вагон последний поезда.
Приходит осень, громко топая дождем.
Но редкий солнца луч, как летом щурится
И в осень стылую напомнит нам о нём.